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Farinata di ceci al microonde

Farinata di ceci al microonde

Uno street food tipicamente Italiano si trova per lo più nel genovese, nel torinese e nel ferrarese. Fatto con farina di ceci ed acqua è un gustosissimo cibo di strada.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di ceci
  • 500 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una terrina mescolare la farina di ceci con l’acqua eil sale cercando di eliminare tutti i grumi.

    Far riposare il composto per tutta la notte.

  2. Scaldare il piatto crispi del microonde per un minuto, aggiungere i due cucchiai di olio e versarvi il composto di farina di ceci ed acqua mescolando delicatamente in modo da distribuire l’olio.

  3. Mettere nel microonde e far andare con la funzione crisp per circa 25 minuti.

    Deve diventare dorata.

  4. Tagliarla subito a fette e servirla calda con una spolverata di pepe nero appena macinato.

Note

Per la cottura tradizionale portare il forno alla massima potenza, sistemare il composto sempre con due cucchiai di olio in una padella da forno e riporre la farinata per circa 10 minuti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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