Insalata di funghi

Insalata di funghi una deliziosa insalata preparata con funghi champignon freschi e  scaglie di parmigiano.

E’ chiaro che questa insalata, composta da pochissimi ingredienti, deve essere fatta con materie prime di ottima qualità: i funghi devono essere freschissimi, ed il parmigiano di qualità eccellente.

I funghi champignon sono chiamati anche “funghi coltivati” e si trovano sul mercato tutto l’anno grazie, appunto, al sistema di coltivazione che ne fanno un prodotto “senza stagione”. I più comuni sono i bianchi e i cremini, così chiamati per il caratteristico colore marroncino.

Si tratta di funghi economici, dal sapore delicato, da consumare sia crudi come in questa insalata, ma che rendono bene anche in cottura. La loro preparazione è semplice, richiede solo un po’ di pazienza

Insalata di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gParmigiano reggiano (a scaglie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire accuratamente i funghi con un panno umido ed affettarli. Importante non mettere i funghi in acqua!! Unire le scaglie di parmigiano.

  2. Insalata di funghi

    Salare e pepare e aggiungere un filo di olio evo (NON ESAGERATE!!!) Mescolare con cura e servire.

  3. Buon appetito! 🙂

  4. Insalata di funghi

Note

Se vi piace potete aggiungere a questa insalata anche delle foglioline di rucola o di menta.

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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