Insalata di funghi una deliziosa insalata preparata con funghi champignon freschi e scaglie di parmigiano.
E’ chiaro che questa insalata, composta da pochissimi ingredienti, deve essere fatta con materie prime di ottima qualità: i funghi devono essere freschissimi, ed il parmigiano di qualità eccellente.
I funghi champignon sono chiamati anche “funghi coltivati” e si trovano sul mercato tutto l’anno grazie, appunto, al sistema di coltivazione che ne fanno un prodotto “senza stagione”. I più comuni sono i bianchi e i cremini, così chiamati per il caratteristico colore marroncino.
Si tratta di funghi economici, dal sapore delicato, da consumare sia crudi come in questa insalata, ma che rendono bene anche in cottura. La loro preparazione è semplice, richiede solo un po’ di pazienza
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi champignon
- 150 gParmigiano reggiano (a scaglie)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire accuratamente i funghi con un panno umido ed affettarli. Importante non mettere i funghi in acqua!! Unire le scaglie di parmigiano.
Salare e pepare e aggiungere un filo di olio evo (NON ESAGERATE!!!) Mescolare con cura e servire.
Buon appetito! 🙂
Note
Se vi piace potete aggiungere a questa insalata anche delle foglioline di rucola o di menta.