Crea sito

Insalata di funghi

Insalata di funghi

Insalata di funghi: una deliziosa insalata preparata con funghi chapignon fresch ,e  scaglie di parmigiano.

E’ chiaro che questa insalata, composta da pochissimi ingredienti, deve essere fatta con materie prime di ottima qualità: i funghi devono essere freschissimi, ed il parmigiano di qualità eccellente.

I funghi champignon sono chiamati anche “funghi coltivati” e si trovano sul mercato tutto l’anno grazie, appunto, al sistema di coltivazione che ne fanno un prodotto “senza stagione”. I più comuni sono i bianchi e i cremini, così chiamati per il caratteristico colore marroncino. Si tratta di funghi economici, dal sapore delicato, da consumare sia crudi come in questa insalata, ma che rendono bene anche in cottura.

La loro preparazione è semplice, richiede solo un po’ di pazienza

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon
  • 150 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire accuratamente i funghi con un panno umido ed affettarli.

    Importante non mettere i funghi in acqua!!

    Unire le scaglie di parmigiano.

  2. Salare e pepare e aggiungere un filo di olio evo (NON ESAGERATE!!!)

    Mescolare con cura e servire.

  3. Buon appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.