Hamburger di carne

Hamburger di carne

Fare gli hamburger è la cosa più facile da realizzare, con il vantaggio di poter scegliere la carne e gli aromi che si preferiscono.

In questa versione con macinato di manzo, scalogno e prezzemolo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Manzo macinato
  • 1 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare molto finemente il prezzemolo e lo scalogno, sistemare il trito in una ciotola e aggiungere il macinato, aggiustare di sale e se vi piace di pepe. Mescolare accuratamente,

    Sistemare un coppa pasta su un foglio di pellicola trasparente e riporvi all’interno il macinato, schiacciare bene cercando di formare uno spessore omogeneo.

  2. Mettere a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, prendere l’hamburger e rosolarlo da ambo i lati a fuoco vivace.

  3. Il tempo di cottura lo decidete voi in base ai vostri gusti: al sangue, cottura media o ben cotto.

  4. Buon appetito!

Note

Si possono utilizzare anche le carni bianche come pollo, tacchino, maiale in aggiunta od in sostituzione del manzo, così come si possono variare i condimenti, si può aggiungere peperoncino, parmigiano reggiano, erba cipollina, paprika affumicata, rosmarino, salvia. Potete anche variare la cottura sistemandolo sulla griglia per una cottura senza olio o su una piastra ben calda. provate i vostri hamburger in tutti i modi ed avrete sempre un secondo diverso e saporito

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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