Crocchette di riso con mozzarella
Non so a casa vostra, ma da noi le porzioni per il risotto non vengono mai calcolata in modo appropriato e ci si ritrova sempre con una massa collosa inutilizzabile, per cui ho deciso di farne delle crocchette per ridare nuova vita e sapore al risotto avanzato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Risotto (io avevo un risotto radicchio e speck)
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1 Mozzarella
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1 Uovo
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
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q.b. Farina
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q.b. Acqua
Preparazione
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Aggiungere al risotto, va benissimo qualsiasi tipo di risotto, l’uovo intero e la farina setacciata, il parmigiano reggiano e mescolare accuratamente e lasciare riposare, il composto deve rimanere compatto, quindi in caso aggiungete altro parmigiano reggiano.
Lasciare riposare e nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.
Prendere una noce di risotto e formare un incavo nel quale andrà inserito un cubetto di mozzarella. Chiudere e formare una pallina grande come una noce.
Formare con un cucchiaio di farina e dell’acqua una pastella molto liquida nella quale andranno velocemente passate le crocchette di riso che poi dovranno essere passate nel pangrattato.
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Mettere in una padella abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura, circa 180°. tuffarvi poche crocchette alla volta e rosolarle su tutta la superficie.
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Toglierle dall’olio e farle sgocciolare su carta per fritti.
Portatele in tavola e gustatele.
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Buon appetito! 🙂