Gelato al fior di latte

Gelato al fior di latte: una gelatiera e tre semplici ingredienti per un classico dei classici.

Penso sia importante fare un fior di latte corposo perché è la base per tanti altri gusti e se la “partenza” è già buona….. l’”arrivo” sarà ancora migliore.

Con l’aggiunta di qualche amarene e un po’ di cucchiaiate di sciroppo si avrà l’affogato all’amarena.

Se si unisce invece a pochi minuti prima della conclusione un bicchiere di cioccolato fuso si otterrà una squisita stracciatella.

In poche parole questo gelato è la base per altre preparazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte
  • 500 gPanna fresca liquida
  • 250 gLatte condensato

Preparazione del Gelato al fior di latte

  1. Mettere in un recipiente il latte condensato, aggiungere il latte e unire la panna.

  2. Mettere nella gelatiera.

  3. Mantecare in gelatiera per 30 minuti.

  4. Gelato al fior di latte

Note

Se non si dispone di una gelatiera è sufficiente montare la panna con il latte condensato, senza l’aggiunta del latte in questo caso e poi mettere in freezer a raffreddare, magari avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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