Gelato al fior di latte: una gelatiera e tre semplici ingredienti per un classico dei classici.
Penso sia importante fare un fior di latte corposo perché è la base per tanti altri gusti e se la “partenza” è già buona….. l’”arrivo” sarà ancora migliore.
Con l’aggiunta di qualche amarene e un po’ di cucchiaiate di sciroppo si avrà l’affogato all’amarena.
Se si unisce invece a pochi minuti prima della conclusione un bicchiere di cioccolato fuso si otterrà una squisita stracciatella.
In poche parole questo gelato è la base per altre preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLatte
- 500 gPanna fresca liquida
- 250 gLatte condensato
Preparazione del Gelato al fior di latte
Mettere in un recipiente il latte condensato, aggiungere il latte e unire la panna.
Mettere nella gelatiera.
Mantecare in gelatiera per 30 minuti.
Note
Se non si dispone di una gelatiera è sufficiente montare la panna con il latte condensato, senza l’aggiunta del latte in questo caso e poi mettere in freezer a raffreddare, magari avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.