Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli

Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo.

Ingredienti

  • 500 gr. di carne di maiale
  • 400 gr. di pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 300 gr. di piselli
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio exttravergine d’oliva

Preparazione dello spezzatino di maiale con piselli

Mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Tritare lo scalogno,  l’aglio e aggiungerli nel tegame, far appassire leggermente.

Tagliare a pezzetti regolari la carne e passarla nella farina.

Sistemare anche i cubetti di carne nel tegame e far cuocere da tutti i lati.

Spezzatino di maiale con piselli

Una volta che i pezzetti di carne sono ben rosolati, sfumare con un bicchiere di vino rosso. Far evaporare aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.

Spezzatino di maiale con piselli

Abbassare la fiamma, sistemare il coperchio e far cuocere per circa un’ora e trenta minuti, controllandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un mestolo di brodo o di acqua qualora si fosse asciugato troppo.

Infine aggiungere i piselli e far cuocere ancora per una trentina di minuti sempre a fuoco moderato e con il coperchio.

Spezzatino di maiale con piselli

Servire caldo eventualmente accompagnato da polenta o da un buon purè di patate.

Spezzatino di maiale con piselli

 

 

 

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