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Garganelli al pesto di rucola e gamberi

Garganelli al pesto di rucola e gamberi

Un primo piatto delizioso a base di rucola, pinoli e gamberi, facile e veloce da realizzare.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGamberi
  • 1 mazzettoRucola
  • 40 gPinoli
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Lavare la rucola e frullarla ne mixer insieme ai pinoli, a metà del parmigiano, olio e sale.

  2. Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto al vapore con acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,

    Scolarla, condirla in una padella con il pesto di rucola, aggiungere i gamberetti.

  3. Mantecare per bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  4. Servire cosparso di parmigiano, se piace.

Note

Se volete potete preparare i gamberi nel seguente modo: in una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio con lo scalogno tritato. Aggiungere i gamberi. E fate cuocere pochi minuti. Saltate la pasta con i gamberi e aggiungere il pesto.  

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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