Involtini di lonza di maiale

Involtini di lonza di maiale Un secondo veloce da realizzare a base di lonza di maiale, salsiccia di pollo e ricotta, facile e gustosa.

Un piatto che si prepara in pochi minuti e che, volendo si può preparare anche in anticipo, riservando solo la cottura all’ultimo minuto, quando si è pronti per andare a tavola.
Involtini di lonza di maiale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale (tagliate sottili)
  • 4Salsicce di pollo
  • 150 gRicotta
  • 30 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione degli Involtini di lonza di maiale

  1. Con l’aiuto del batticarne assottigliare le fettine di lonza.

    Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere la ricotta e mescolare bene.

    Eventualmente aggiustare di sale.

    Distribuire una parte di composto in modo omogeneo su ogni fettina e arrotolarle su se stesse.

    Passare gli involtini nella farina.

    Mettere in una padella il burro e appena si fonde introdurre gli involtini girandoli su ogni lato.

  2. Involtini di lonza di maiale

    Alzare la fiamma ed aggiungere il vino bianco, far sfumare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, basteranno una decina di minuti.

    Portare in tavola e servire, buon appetito!

  3. Involtini di lonza di maiale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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