Involtini di lonza di maiale Un secondo veloce da realizzare a base di lonza di maiale, salsiccia di pollo e ricotta, facile e gustosa.
Un piatto che si prepara in pochi minuti e che, volendo si può preparare anche in anticipo, riservando solo la cottura all’ultimo minuto, quando si è pronti per andare a tavola.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale (tagliate sottili)
- 4Salsicce di pollo
- 150 gRicotta
- 30 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Farina
- q.b.Sale
Preparazione degli Involtini di lonza di maiale
Con l’aiuto del batticarne assottigliare le fettine di lonza.
Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Eventualmente aggiustare di sale.
Distribuire una parte di composto in modo omogeneo su ogni fettina e arrotolarle su se stesse.
Passare gli involtini nella farina.
Mettere in una padella il burro e appena si fonde introdurre gli involtini girandoli su ogni lato.
Alzare la fiamma ed aggiungere il vino bianco, far sfumare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, basteranno una decina di minuti.
Portare in tavola e servire, buon appetito!