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Involtini di lonza di maiale

Involtini di lonza di maiale

Un secondo veloce da realizzare a base di lonza di maiale, salsiccia di pollo e ricotta, facile e gustosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale (tagliate sottili)
  • 4 Salsicce di pollo
  • 150 g Ricotta
  • 30 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Con l’aiuto del batticarne assottigliare le fettine di lonza.

    Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Eventualmente aggiustare di sale.

    Distribuire una parte di composto in modo omogeneo su ogni fettina e arrotolarle su se stesse.

    Passare gli involtini nella farina.

    Mettere in una padella il burro e appena si fonde introdurre gli involtini girandoli su ogni lato.

  2. Alzare la fiamma ed aggiungere il vino bianco, far sfumare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, basteranno una decina di minuti.

    Portare in tavola e servire, buon appetito!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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