Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce Solitamente nel fritto misto di pesce io prediligo seppie, gamberi, calamaretti e totani, ma ognuno può mettere il pesce che preferisce, l’importante per un ottimo fritto è seguire alcune regole importanti.

Fritto misto di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberoni
  • 500 gSeppie
  • 500 gTotani
  • 500 gCalamari
  • 500 mlLatte
  • q.b.Farina di semola
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Pulire i calamaretti, le seppie e tagliarle a strisioline, i totani e tagliarli a rondelle, infine sgusciare i gamberi.

    Immergere tutto il pesce nel latte e lasciarvelo per un paio di ore.

    Sgocciolarlo e tamponarlo leggermente.

  2. Disporre abbondante farina in un’altra ciotola, adagiarvi il pesce e rigirarlo accuratamente sollevandoli con le mani.

    Poi metterli su un setaccio e scuoterlo per eliminare l’eccesso di farina.

  3. Fritto misto di pesce

    Io preferisco tenere i vari tipi di pesce separati anche in cottura.

    Fare scaldare abbondante olio nella padella per fritti con cestello; immergere il cestello nell’olio bollente.

    Appena l’olio comincia a raggiungere una temperatura di circa 180°, cominciare a tuffarvi all’interno i vari tipi di pesce.

    Farli dorare, sgocciolarli bene con il cestello e salarli.

    Salare il fritto solo a fine cottura, altrimenti il sale, richiamando all’esterno l’umidità del pesce, riduce la croccantezza.

    Portare subito in tavola e buon appetito 😉

  4. Fritto misto di pesce

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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