Fritto misto di pesce Solitamente nel fritto misto di pesce io prediligo seppie, gamberi, calamaretti e totani, ma ognuno può mettere il pesce che preferisce, l’importante per un ottimo fritto è seguire alcune regole importanti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberoni
- 500 gSeppie
- 500 gTotani
- 500 gCalamari
- 500 mlLatte
- q.b.Farina di semola
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Pulire i calamaretti, le seppie e tagliarle a strisioline, i totani e tagliarli a rondelle, infine sgusciare i gamberi.
Immergere tutto il pesce nel latte e lasciarvelo per un paio di ore.
Sgocciolarlo e tamponarlo leggermente.
Disporre abbondante farina in un’altra ciotola, adagiarvi il pesce e rigirarlo accuratamente sollevandoli con le mani.
Poi metterli su un setaccio e scuoterlo per eliminare l’eccesso di farina.
Io preferisco tenere i vari tipi di pesce separati anche in cottura.
Fare scaldare abbondante olio nella padella per fritti con cestello; immergere il cestello nell’olio bollente.
Appena l’olio comincia a raggiungere una temperatura di circa 180°, cominciare a tuffarvi all’interno i vari tipi di pesce.
Farli dorare, sgocciolarli bene con il cestello e salarli.
Salare il fritto solo a fine cottura, altrimenti il sale, richiamando all’esterno l’umidità del pesce, riduce la croccantezza.
Portare subito in tavola e buon appetito 😉