Focaccia ripiena in padella

Focaccia ripiena in padella Una deliziosa focaccia farcita preparata senza il forno.

La farcitura è a piacere io in questo caso ho usato mozzarella, funghi e wurstel,, ma qualsiasi ingrediente è adatto , sconsiglio solo ingredienti tipo passata di pomodoro, ovvero troppo liquidi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia ripiena in padella

Ingredienti per circa 3 focacce

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 300 gAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiSale
  • 10 gLievito di birra fresco

Per il ripieno di 1 focaccia

  • 4Wurstel (piccoli)
  • 200 gMozzarella
  • 2 gFunghi champignon
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Focaccia ripiena in padella

  1. Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.

  2. Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida (30°C) aiutandosi con i polpastrelli delle dita.

  3. Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano l’acqua tiepida.

    Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.

  4. La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.

    Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.

    La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.

  5. Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.

  6. Dividere l’impasto in 6 panetti. stenderla e via di focaccia!!!

    Ungere la teglia con qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

    Stendere un panetto in forma circolare e sistemarlo nella teglia facendolo debordare.

  7. Tagliare la mozzarella a cubetti, i wurstel a rondelle, pulire i funghi, tagliarli e sistemare il tutto all’interno della sfoglia.

  8. Stendere il secondo panetto e sistemarlo sopra al ripieno.

  9. Ripiegare i bordi delle due sfoglie all’interno della teglia, sigillandoli molto bene ed ungere la superficie con l’olio extravergine d’oliva.

  10. Coprire la focaccia con la seconda teglia creando  una specie di fornetto.

    Scaldare un testo o un padella a fuoco alto e sistemarvi sopra la teglia con la focaccia.

    Far cuocere sempre a fuoco alto per qualche minuto, poi ruotare le teglie e cuocere sull’altro lato.

    Ancora qualche minuto e poi….. buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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