Branzino e pomodorini al forno Un secondo semplice, leggero prelibato e molto gustoso.
Una ricetta perfetta da preparare se si ha poco tempo, ma si desidera mangiare del pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Branzino (spigola) (da circa 800 g.)
- 10Pomodorini ciliegino
- 30 gPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Branzino e pomodorini al forno
Privare il branzino delle squame, delle pinne laterali, di quella caudale e della dorsale.
Eviscerarlo e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente.
Farlo sgocciolare e nel frattempo preparare la panure.
Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e mescolarli al pangrattato.
Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente e ricoprire il branzino con la panure sia internamente che esternamente.
Adagiare il branzino su una teglia da forno cosparsa con un filo di olio extravergine d’oliva.
Distribuire attorno e sopra al pesce i pomodorini ciliegino tagliati a metà leggermente salati.
Introdurre in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti, dipende dalla dimensione del branzino.
Quando i rebbi della forchetta entreranno nella carne con facilità il branzino sarà cotto.
Portare in tavola e buon appetito, 🙂