Branzino e pomodorini al forno

Branzino e pomodorini al forno Un secondo semplice, leggero prelibato e molto gustoso.

Una ricetta perfetta da preparare se si ha poco tempo, ma si desidera mangiare del pesce.

Branzino e pomodorini al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Branzino (spigola) (da circa 800 g.)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 30 gPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Branzino e pomodorini al forno

  1. Privare il branzino delle squame, delle pinne laterali, di quella caudale e della dorsale.

  2. Eviscerarlo e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente.

  3. Farlo sgocciolare e nel frattempo preparare la panure.

  4. Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e mescolarli al pangrattato.

  5. Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe.

  6. Mescolare accuratamente e ricoprire il branzino con la panure sia internamente che esternamente.

  7. Adagiare il branzino su una teglia da forno cosparsa con un filo di olio extravergine d’oliva.

  8. Distribuire attorno e sopra al pesce i pomodorini ciliegino tagliati a metà leggermente salati.

  9. Introdurre in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti, dipende dalla dimensione del branzino.

  10. Quando i rebbi della forchetta entreranno nella carne con facilità il branzino sarà cotto.

  11. Branzino e pomodorini al forno

    Portare in tavola e buon appetito, 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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