Filetti di merluzzo gratinati al forno

Filetti di merluzzo gratinati al forno Un secondo piatto sano e gustoso, da realizzare in pochi minuti, si porta in tavola in meno di trenta minuti

.Veloce ed economico è adatto per preparare un pranzo od una cena in modo veloce, quando i tempi sono decisamente ridotti.

A volte io preparo i filetti di merluzzo in anticipo e li metto in forno al momento di andare a tavola.

Solitamente mi piace preparare la panure con aglio, prezzemolo e pangrattato, ma in questo caso un po’ di paprika non ci sta affatto male.
Filetti di merluzzo gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di merluzzo
  • 50 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Filetti di merluzzo gratinati al forno

  1. Tritate aglio e prezzemolo e mescolarli al pangrattato.

    Unire la paprika ed aggiustare di sale, se vi piace potete aggiungere anche il pepe.

    Pulire i filetti di merluzzo, privandoli anche delle poche spine centrali. passarli nella panure e poi sistemarli su una placca rivestita da carta forno.

    Distribuirvi sopra un filo di olio extravergine d’oliva.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.  

  2. Portare in tavola e buon appetito! 🙂

  3. Filetti di merluzzo gratinati la forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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