Filetti di merluzzo gratinati al forno Un secondo piatto sano e gustoso, da realizzare in pochi minuti, si porta in tavola in meno di trenta minuti
.Veloce ed economico è adatto per preparare un pranzo od una cena in modo veloce, quando i tempi sono decisamente ridotti.A volte io preparo i filetti di merluzzo in anticipo e li metto in forno al momento di andare a tavola.
Solitamente mi piace preparare la panure con aglio, prezzemolo e pangrattato, ma in questo caso un po’ di paprika non ci sta affatto male.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di merluzzo
- 50 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Filetti di merluzzo gratinati al forno
Tritate aglio e prezzemolo e mescolarli al pangrattato.
Unire la paprika ed aggiustare di sale, se vi piace potete aggiungere anche il pepe.
Pulire i filetti di merluzzo, privandoli anche delle poche spine centrali. passarli nella panure e poi sistemarli su una placca rivestita da carta forno.
Distribuirvi sopra un filo di olio extravergine d’oliva.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!