Prugne sciroppate Frutta fresca, zucchero ed acqua sono solo tre semplicissimi ingredienti che permettono di degustare la frutta fuori stagione per tutto l’anno.
Fino a poco tempo fa credevo che queste preparazioni fossero lunghe ed impegnative quindi non le avevo mai fatte.Poi dei nostri amici ci hanno regalato una quantità enorme di prugne che non avrei saputo come smaltire e quindi ho chiesto a mia zia, che ha suo tempo produceva quantità di frutta sciroppata e marmellate, come poter procedere. A questo punto mi si è aperto un mondo. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Prugne sciroppate
- 1 kgPrugne
Per lo sciroppo
- 450 gZucchero
- 1 lAcqua
Preparazione delle Prugne sciroppate
Lavare ed asciugare le prugne che andranno sistemate all’interno dei vasi accuratamente sterilizzati in precedenza, riempirli fino ad un centimetro dall’orlo e pressare leggermente.
Si procede preparando lo sciroppo di zucchero, facendolo sciogliere in acqua che va scaldata, ma non portata ad ebollizione.
Versare lo sciroppo appena tolto dal fuoco sulle prugna fino a coprirle , mettere il coperchio sui vasi e capovolgere immediatamente in modo da formare il sottovuoto.
Le prugne sciroppate sono pronte: non resta che sistemarle in dispensa, per gustarsele in qualsiasi momento dell’anno.
Note
Questo tipo di preparazione si può fare con le pesche, con le albicocche, con le ciliegie, insomma con la frutta che più vi piace.
E’ una maniera sana per conservare la frutta quando magari se ne ha un surplus. In questo modo si ha sempre una scorta per l’inverno, da consumare così al naturale o da aggiungere ad altre preparazioni, come crostate, torte e quant’altro.