Rustico salato velocissimo Ricetta velocissima con pasta sfoglia, prosciutto cotto e crescenza, un rustico salato molto gustoso da consumare sia tiepido che freddo.
Queste preparazioni sono adattissime anche quando si rientra a casa dal lavoro e si è affamati e con poca voglia di cucinare. Con soli tre ingredienti, si può portare in tavola qualcosa di gustose senza stare a preparare per lungo tempo.Io personalmente adoro l’abbinamento prosciutto cotto e stracchino o crescenza, ma nulla vi vieta di scegliere altri ingredienti, non per nulla questi rustici vengono anche chiamati, le torte svuota frigor. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gCrescenza
Preparazione del Rustico salato velocissimo
Adagiare sul primo foglio di pasta sfoglia uno strato di prosciutto crudo, distribuirvi sopra alcune cucchiaiate di crescenza e successivamente un altro strato di prosciutto cotto.
Chiudere con l’altro foglio di pasta sfoglia e formare un cordoncino lungo i bordi per sigillarlo bene.
Forare con i rebbi della forchetta la parte superiore della torta salata e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Prendere il rustico dal frigorifero e sistemarlo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Far intiepidire e servire.
Buon appetito 😉
Note
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