Rustico salato velocissimo

Rustico salato velocissimo Ricetta velocissima con pasta sfoglia, prosciutto cotto e crescenza, un rustico salato molto gustoso da consumare sia tiepido che freddo.

Queste preparazioni sono adattissime anche quando si rientra a casa dal lavoro e si è affamati e con poca voglia di cucinare. Con soli tre ingredienti, si può portare in tavola qualcosa di gustose senza stare a preparare per lungo tempo.

Io personalmente adoro l’abbinamento prosciutto cotto e stracchino o crescenza, ma nulla vi vieta di scegliere altri ingredienti, non per nulla questi rustici vengono anche chiamati, le torte svuota frigor. 😉
Rustico salato velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gCrescenza

Preparazione del Rustico salato velocissimo

  1. Adagiare sul primo foglio di pasta sfoglia uno strato di prosciutto crudo, distribuirvi sopra alcune cucchiaiate di crescenza e successivamente un altro strato di prosciutto cotto.

    Chiudere con l’altro foglio di pasta sfoglia e formare un cordoncino lungo i bordi per sigillarlo bene.

    Forare con i rebbi della forchetta la parte superiore della torta salata e riporla in frigorifero per 30 minuti.

    Prendere il rustico dal frigorifero e sistemarlo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Far intiepidire e servire.  

  2. Buon appetito 😉

  3. Rustico salato velocissimo

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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