Crostoni misti
Che li si chiami crostoni o bruschette sono sempre una valida alternativa per un antipasto o anche per un secondo sfizioso.
Il pane può variare a secondo dei propri gusti o della farcitura che preferiamo.
Possono essere farciti in tantissime varianti sia di carne, che di pesce o verdure.
Si prestano quindi anche per pranzi o cene vegetariane o vegane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crostoni misti
- 8 fettepane toscano
Per la farcitura uova e pancetta
- 3uova
- 100 gpancetta affumicata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la farcitura salsiccia e scquaqquerone
- 200 gsalsiccia
- 150 gscquaquerone (eventualmente si può sostituire con casatelle o stracchino)
Preparazione dei crostoni misti
Preparazione dei crostoni uova e pancetta
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva.
Rompere le uova e batterle appena con un filo di sale.
Versarle nella padella e moderare la fiamma.
Mescolare fino a quando non cominciano a rapprendere e poi spegnere immediatamente la fiamma.
Continueranno ancora un pochino a cuocere per cui spegnere quando sono ancora abbastanza morbide!!!
Distribuirle su 4 fette di pane e su ognuna sistemare la pancetta affumicata a dadini.
Metterle su una placca da forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
Servire subito insieme agli altri crostoni.
Preparazione dei crostoni salsiccia e scquaquerone
Spalmare sulle rimanenti 4 fette di pane una dose di formaggio.
Distribuirvi sopra la salsiccia sgranata.
Mettere i crostoni su una placca da forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
Servire subito insieme agli altri crostoni.
Note
Se vi piace il profumo dell’aglio potete strofinarne uno spicchio su ogni fetta prima di farcirle con gli altri ingredienti.
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