Crostoni misti

Crostoni misti

Che li si chiami crostoni o bruschette sono sempre una valida alternativa per un antipasto o anche per un secondo sfizioso.

Il pane può variare a secondo dei propri gusti o della farcitura che preferiamo.

Possono essere farciti in tantissime varianti sia di carne, che di pesce o verdure.

Si prestano quindi anche per pranzi o cene vegetariane o vegane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostoni misti

  • 8 fettepane toscano

Per la farcitura uova e pancetta

  • 3uova
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la farcitura salsiccia e scquaqquerone

  • 200 gsalsiccia
  • 150 gscquaquerone (eventualmente si può sostituire con casatelle o stracchino)

Preparazione dei crostoni misti

Preparazione dei crostoni uova e pancetta

  1. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva.

    Rompere le uova e batterle appena con un filo di sale.

    Versarle nella padella e moderare la fiamma.

    Mescolare fino a quando non cominciano a rapprendere e poi spegnere immediatamente la fiamma.

    Continueranno ancora un pochino a cuocere per cui spegnere quando sono ancora abbastanza morbide!!!

  2. Distribuirle su 4 fette di pane e su ognuna sistemare la pancetta affumicata a dadini.

    Metterle su una placca da forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.

    Servire subito insieme agli altri crostoni.

Preparazione dei crostoni salsiccia e scquaquerone

  1. Spalmare sulle rimanenti 4 fette di pane una dose di formaggio.

    Distribuirvi sopra la salsiccia sgranata.

    Mettere i crostoni su una placca da forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.

    Servire subito insieme agli altri crostoni.

Note

Se vi piace il profumo dell’aglio potete strofinarne uno spicchio su ogni fetta prima di farcirle con gli altri ingredienti.

Trovate altre idee qui

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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