Piada crostini misti

Piada crostini misti una maniera diversa, insolita e golosa per realizzare dei favolosi crostini utilizzando come base la piadina romagnola anziché il pane.

Anche qui le farcitura sono indicative ed ognuno è libero di esprimersi come meglio desidera, unico consiglio che mi sento di dare è quello di utilizzare sempre, se vi piace, una base tipo mozzarella o stracchino per poi aggiungere tutto ciò che più vi aggrada.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Piada crostini misti

Per la piadina romagnola

  • 50 mllatte
  • 50 mlacqua
  • 60 gstrutto
  • 2 gbicarbonato
  • 4 gsale grosso

Per le farciture

  • 400 gmozzarella
  • q.b.ingredienti a piacere

Strumenti

  • Teglia in alluminio 28 cm di diamentro

Preparazione della piada crostini misti

Preparazione della piadina romagnola

  1. Impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Far riposare l’impasto circa 30 minuti, ma l’ideale sarebbe preparare l’impasto il giorno prima per il giorno dopo.

    Si deve ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida, ma non appiccicoso!!

    In questo caso si otterranno delle piadine fragranti e morbide che si manterranno per alcuni giorni.

    Dividerlo in 4 palline.

    Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.

  2. Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta o di ghisa, altrimenti in alternativa su padella antiaderente sotto cui deve ardere un fuoco piuttosto allegro, perché la piadina va cotta in fretta.

    Con i rebbi della forchette forare le bolle che si formano e contemporaneamente far ruotare la piadina su se stessa.

  3. Dopo pochi minuti girare la piadina romagnola e sistemarla in una teglia di alluminio usa e getta.

    La parte cotta deve rimanere in alto!!!

Preparazione della piada crostini misti

  1. A questo punto distribuire sulla piadina la mozzarella tagliata a dadini ed i vari ingredienti che avete pensato di mettere, cercando di tenerli divisi a spicchio.

    Sistemare a questo punto la piada così farcita, all’interno della teglia in alluminio di nuovo sul testo o sulla padella antiaderente, alzare la fiamma mettere il coperchio e far cuocere per circa 2/3 minuti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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