Crostoni con fegatini di pollo
Crostoni con fegatini di pollo una delle tante ricette tramandate dalla mia nonna.
E’ una ricetta che tutt’ora apprezzo per la sua semplicità e per il suo ricordo di sapori di una volta.
Possono essere utilizzati sia come antipasto, sai come piatto unico in accompagnamento con altri crostini e bruschette.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Basso
Ingredienti
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14 fette Biscottate
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250 g Fegatini di pollo
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1 Cipolla
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75 g Burro
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1/2 bicchierino Cognac
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2 Acciughe (alici)
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10 Capperi
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1/2 Succo di limone
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1 cucchiaio Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Ketchup
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire i fegatini e lavarli sotto acqua corrente, tritare la cipolla.
In una padella fate sciogliere 30 gr. di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata e poi aggiungere i fegatini di pollo farli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere una presa di sale e il cognac e fare sfumare.Unire la salsa di pomodoro e il ketchup.
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Portare a cottura, circa 10 minuti, spegnere ed aggiungere le alici, i capperi il succo di limone ed il rimanente burro, frullare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.
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Distribuire il composto tiepido sulle fette biscottate, od in alternativa se preferite su fette di pane toscano tostate e servire subito.
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Buon appetito! 🙂