Budino al pandoro

Budino al pandoro

Questa ricetta è più lunga da scrivere che da farsi, è una sorta di creme caramel con l’aggiunta di pandoro e scaglie di cioccolato.

Se vi hanno regalato troppi pandori ecco una ricetta veloce su come riciclarlo, diversa dai soliti pandori farciti, vi garantisco un successo assicurato.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:8/10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pandoro 1
  • Uova 6
  • Panna fresca liquida 1 l
  • Zucchero 200 g
  • Cioccolato al latte 150 g

Preparazione

  1. Affettare il pandoro e da ogni fetta ricavarne quattro pezzetti che andranno collocati in una tortiera.

  2. Tagliare grossolanamente il cioccolato al latte, se avete ancora delle uova di Pasqua in freezer vanno benissimo. 😉

    Sistemare tra ogni fettina di pandoro qualche scaglia di cioccolato.

    Sgusciare le uova e con l’aiuto di uno sbattitore, frullarle assieme allo zucchero montandole per qualche minuto. Tenere da parte due cucchiaiate di zucchero.

    Unire la panna e continuare a frullare per un paio di minuti.

  3. Versare il composto sulle fette di pandoro, facendo in modo che si bagnino anche nella parte alta e lasciare riposare circa trenta minuti.

  4. Spolverizzare con lo zucchero restante la superficie e sistemare in forno preriscaldato a 170°, nella parte bassa, per  circa un’ora, coprire eventualmente la superficie con un foglio di alluminio, qualora si colorisse troppo.

    Sfornare, far raffreddare e buon appetito!!!

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