Crema di funghi misti

Crema di funghi misti Zuppa preparata con funghi misti, latte, farina, brodo e burro. Una delicata crema da gustare accompagnata eventualmente anche da crostini di pane.

Il piatto tipico delle giornate fredde, che quando rientri a casa intirizzito, lo devi solo scaldare e poi portarlo a tavola e che ti riempie di calore e di sapore. Il profumo poi dei funghi che sprigiona questo piatto è davvero inebriante,

Crema di funghi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi misti (chiodini, finferli, porcini, champignon)
  • 20 gFunghi porcini (secchi)
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione della Crema di funghi misti

  1. Raschiate e pulite bene i funghi dalla terra e passateli con un panno umido per pulirli completamente da eventuali residui, non lavateli assolutamente perché assorbirebbero troppa acqua.

    Affettate grossolanamente i funghi più grandi e lasciate interi i funghi più piccoli tipo i chiodini.

  2. Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per circa un’ora.

  3. Pulire la cipolla, l’aglio e tritateli grossolanamente.

    Sistemare le verdure tritate in una una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva, unire anche i funghi freschi ed i funghi porcini scolati dall’acqua, infine aggiungere il prezzemolo tritato.

    Aggiustare di sale.

  4. Fare andare a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale.

    Abbassare la fiamma e far cuocere per circa trenta minuti

  5. Con l’aiuto del frullatore ad immersione riducete tutto in una crema. Se volete, potete filtrarla ma è buonissima anche così.

  6. In un pentolino a parte sciogliete il burro e versate la farina amalgamando bene, incorporare poi il tutto alla crema di funghi.

  7. Crema di funghi misti

    Fate addensare la vellutata ancora qualche minuto a fiamma bassa e poi servire eventualmente accompagnata da crostini di pane tostati.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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