Crema di funghi misti Zuppa preparata con funghi misti, latte, farina, brodo e burro. Una delicata crema da gustare accompagnata eventualmente anche da crostini di pane.
Il piatto tipico delle giornate fredde, che quando rientri a casa intirizzito, lo devi solo scaldare e poi portarlo a tavola e che ti riempie di calore e di sapore. Il profumo poi dei funghi che sprigiona questo piatto è davvero inebriante,
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi misti (chiodini, finferli, porcini, champignon)
- 20 gFunghi porcini (secchi)
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1.5 lBrodo vegetale
- 30 gBurro
- 30 gFarina
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione della Crema di funghi misti
Raschiate e pulite bene i funghi dalla terra e passateli con un panno umido per pulirli completamente da eventuali residui, non lavateli assolutamente perché assorbirebbero troppa acqua.
Affettate grossolanamente i funghi più grandi e lasciate interi i funghi più piccoli tipo i chiodini.
Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per circa un’ora.
Pulire la cipolla, l’aglio e tritateli grossolanamente.
Sistemare le verdure tritate in una una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva, unire anche i funghi freschi ed i funghi porcini scolati dall’acqua, infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale.
Fare andare a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale.
Abbassare la fiamma e far cuocere per circa trenta minuti
Con l’aiuto del frullatore ad immersione riducete tutto in una crema. Se volete, potete filtrarla ma è buonissima anche così.
In un pentolino a parte sciogliete il burro e versate la farina amalgamando bene, incorporare poi il tutto alla crema di funghi.
Fate addensare la vellutata ancora qualche minuto a fiamma bassa e poi servire eventualmente accompagnata da crostini di pane tostati.