Crema alle fragole Un dolce di una golosità unica, adatto per un fine pasto per una merenda, facilissima da realizzare si prepara in meno di 30 minuti.
Questa è una ricetta che faceva spesso la mia nonna paterna, ma con le fragoline di bosco, adesso da noi sono praticamente introvabili, per questo motivo ho dovuto sostituirle con le fragole, ma vi assicuro che è comunque un ottimo dessert.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 15 gFarina
- 1Scorza di limone
Preparazione delle Crema alle fragole
Pulire le fragole e tagliarle a cubetti.
Sistemarle in una ciotola e coprirle con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Preparare la crema pasticcera.
Mettere a scaldare il latte con la scorza di un limone.
Battere le uova con lo zucchero.
Unire la farina e mescolare accuratamente.
Versare sul composto il latte caldo privato della buccia del limone mescolando.
Rimettere sul fuoco a fiamma moderata e far addensare sempre mescolando.
Versare la crema pasticcera sulle fragole appena tolta dal fuoco.
Far raffreddare e poi servire.
Buon appetito!