Crema alle fragole

Crema alle fragole Un dolce di una golosità unica, adatto per un fine pasto per una merenda, facilissima da realizzare si prepara in meno di 30 minuti.

Questa è una ricetta che faceva spesso la mia nonna paterna, ma con le fragoline di bosco, adesso da noi sono praticamente introvabili, per questo motivo ho dovuto sostituirle con le fragole, ma vi assicuro che è comunque un ottimo dessert.

Crema alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 15 gFarina
  • 1Scorza di limone

Preparazione delle Crema alle fragole

  1. Pulire le fragole e tagliarle a cubetti.

    Sistemarle in una ciotola e coprirle con 2 cucchiai di zucchero di canna.

  2. Preparare la crema pasticcera.

    Mettere a scaldare il latte con la scorza di un limone.

  3. Battere le uova con lo zucchero.

  4. Unire la farina e mescolare accuratamente.

  5. Versare sul composto il latte caldo privato della buccia del limone mescolando.

  6. Rimettere sul fuoco a fiamma moderata e far addensare sempre mescolando.

  7. Versare la crema pasticcera sulle fragole appena tolta dal fuoco.

  8. Far raffreddare e poi servire.

  9. Crema alle fragole

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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