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Cheese cake alla ricotta e mascarpone

Cheese cake alla ricotta e mascarpone

Cosa c’è di meglio di una golosa cheese cake, in qualsiasi modo, con qualsiasi tipo di formaggio sono sempre deliziose.
Facili da realizzare fanno sempre fare un’ottima figura prestandosi anche a decorazioni diverse
Qui in versione pasquale 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheese cake alla ricotta e mascarpone

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 120 gBurro

Per la crema ai formaggi

  • 500 gRicotta
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 6Uova
  • 200 gZucchero

Per decorare

  • q.b.Ovetti al cioccolato
  • q.b.Coniglietti al cioccolato

Preparazione della Cheese cake alla ricotta e mascarpone

  1. Polverizzare i biscotti secchi al cioccolato e mescolarli con il burro fuso.

    Distribuirli all’interno di una tortiera con fondo apribile di 24 centimetri e compattarli.

    Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, unire la panna, la ricotta ed il mascarpone.

    Mescolare accuratamente.

    Distribuire il composto all’interno della tortiera.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.

  3. Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare.

    Toglierla dalla tortiera e decorarla con le ovette di cioccolato ed i coniglietti.

  4. Portare in tavola e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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