Tortelloni burro e parmigiano
Pasta ripiena di ricotta e spinaci condita con burro e parmigiano reggiano, il miglior condimento per assaporarne il gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tortelloni burro e parmigiano
Per il ripieno
- 400 gRicotta
- 700 gSpinaci
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per la pasta all’uovo
- 2Uova
- 200 gFarina
Per il condimento
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione dei Tortelloni burro e parmigiano
Fare andare in una pentola antiaderente con un filo di olio gli spinaci con uno spicchio di aglio.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti e poi passarli al robot tritandoli finemente.
Una volta che si sono raffreddati, amalgamare agli spinaci la ricotta, il parmigiano reggiano, pane grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere un impasto ne troppo mollo ne troppo appiccicoso.
Preparare quindi la pasta all’uovo: porre la farina sul tagliere aggiungere le uova.
Amalgamare prima con una forchetta e poi impastare con le mani fino a quando ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Lasciarlo riposare per almeno un quarto d’ora coperto con un tovagliolo, quindi fare una sfoglia sottile con il matarello.
Tagliare con di una rotella dentata, la sfoglia dividendola in quadrati di circa 10 centimetri per lato.
Disporre al centro di ogni quadrato una “pallina” di ripieno grande poco più di una grossa nocciola.
Ripiegare ogni quadrato a triangolo o a rettangolo, facendo combaciare bene i lati e con le dita schiacciate bene intorno al ripieno.
In una padella mettere il burro e farlo sciogliere, poi spegnere.
Cuocere quindi i tortelli in abbondante acqua salata.
Scolare delicatamente per evitare che si rompano e conditeli con il burro fuso e abbondante parmigiano.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂