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Costine di maiale al sangiovese

Costine di maiale al sangiovese un secondo piatto di lunga cottura, molto saporito e facile da realizzare. Un piatto adatto da essere consumato nelle giornate fredde, magari accompagnato da una buona polenta o da un’ottimo purè di patate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 2Cipolle
  • 3 cucchiaiPaprika
  • 200 mlSangiovese
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Insaporire le costine con la paprika ed il pepe in grani, mettere poi le costine così condite in un sacchetto e in frigorifero per almeno un’ora.

    Passarle poi nella farina.

    In un tegame mettere a rosolare la cipolla con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Unire poi le costine e farle dorare bene da ogni lato, alzare la fiamma ed aggiungere il sangiovese.

    Aggiustare di sale abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

  2. Portare in tavola e buon appetito!!! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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