Coratella d’agnello con cipolla

Coratella d’agnello con cipolla Classico piatto “povero”, ma non per questo privo di gusto.

Ricetta tramandatami dalla mia nonna materna, piatto molto saporito e goloso che la nonna faceva nel periodo pasquale. Io cerco di riproporvelo in quanto è un secondo che io mo molto e che mi riporta alla mia infanzia.

Coratella d'agnello con cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coratella d’agnello
  • 2Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 10Pomodorini datterini
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Coratella d’agnello con cipolla

  1. Prendere una coratella di agnello e lavarla bene in acqua corrente

  2. Asciugarla con un panno di cucina e tagliare a pezzi i vari organi che la compongono tenendoli però separati.

  3. In una padella mettere a soffriggere dell’olio di oliva, uno spicchio d’aglio e 2 o 3 cipolle grandi affettate fini

  4. Appena questa sarà un poco appassita aggiungervi i pezzi di coratella avendo cura di iniziare con il cuore, poi i rognoni. gli intestini, i polmoni e per ultimo il fegato e la milza

  5. Salare, pepare al punto giusto e versare dopo poco un bicchiere di vino bianco secco

  6. Quando questo sarà evaporato alcuni usano aggiungere un poco di passato di pomodoro ultimando la cottura a padella coperta massimo 15 minuti, io aggiungo dei pomodorini pachino tagliati in otto.

  7. Coratella d'agnello con cipolla

    Spegnere e distribuirvi sopra il prezzemolo.

  8. Coratella d'agnello con cipolla

    Ora non vi resta che gustarla, buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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