Reginette pancetta e piselli

Reginette pancetta e piselli Le reginette sono tagliatelle all’uovo che, invece di essere tagliate a coltello, vengono tagliate con la rotella per pasta, in questo modo assumono una forma più “carina”

Le reginette sono di origine napoletana e un tempo si chiamavano “fettuccelle ricche”. Furono poi dedicate proprio dai napoletani alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate Reginette o “Mafaldine”, in suo onore. Simili nell’aspetto alle onde dei merletti che rifiniscono le preziose vesti di una regina, questo nome un po’ fiabesco appartiene a una pasta davvero “regale”, che ama ricette raffinate e insolite e sontuosi accostamenti che evocano ricordi di banchetti d’altri tempi.

Piatto semplicissimo e veloce da realizzare, delicato, ma saporito

Reginette pancetta e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gReginette
  • 200 gPancetta fresca
  • 200 gPisellini
  • 300 gPomodori pelati
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Carota
  • 1 costaSedano

Preparazione delle Reginette pancetta e piselli

  1. Tritare lo scalogno, la carota e la costa di sedano e porre il tutto in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere con le verdure.

  2. Quando sarà ben stufata unire i pomodori pelati sminuzzati ed i piselli.

  3. Abbassare la fiamma e mettere il coperchio, facendo cuocere per circa trenta minuti.

    Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le reginette e quando saranno cotte, scolarle e farle saltare nel sugo per qualche minuto.

  4. Reginette pancetta e piselli

    Portare il tavola e buon appetito 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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