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Coppa di crema con mirtilli

Coppa di crema con mirtilli

Una coppa di crema pasticcera decorata con panna montata e mirtilli, per un dessert semplicissimo, ma molto goloso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 30 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero

Per rifinire

  • 125 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Mirtilli
  • 50 ml Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera: mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate ed aggiungere il latte caldo evitando che si formino grumi.

    Rimettere sul fuoco e portare a cottura la crema a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.

    Distribuire la crema nelle coppe e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.

    Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla con una sac a poche sulla crema e decorare con i mirtilli.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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