Coppa di crema con mirtilli Una coppa di crema pasticcera decorata con panna montata e mirtilli, per un dessert semplicissimo, ma molto goloso.
E’ il classico dolcetto che faccio spesso decorandolo a volte con i mirtilli, a volte con i lamponi, altre volte con le fragole. Quando ho voglia di un dolcetto poco impegnativo e pronto abbastanza velocemente ripiego su questo dessert che piace molto anche ai miei nipoti.Dal momento che si mantiene anche un paio di giorni in frigorifero è anche molto comodo da tenere di scorta per una merenda veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 30 gFecola di patate
- 150 gZucchero
Per rifinire
- 125 mlPanna fresca liquida
- q.b.Mirtilli
- 50 mlZucchero a velo
Preparazione delle Coppa di crema con mirtilli
Preparare la crema pasticcera: mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate ed aggiungere il latte caldo evitando che si formino grumi.
Rimettere sul fuoco e portare a cottura la crema a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Distribuire la crema nelle coppe e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla con una sac a poche sulla crema e decorare con i mirtilli.
Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
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