Cornetti al cioccolato

Cornetti al cioccolato Deliziose brioche farcite con cioccolato al latte, richiedono una lunga lavorazione e soprattutto lunghi tempi di lievitazione, ma fare colazione con queste brioche è fantastico!

Cornetti al cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 175 mlLatte
  • 150 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 100 gCioccolato al latte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei Cornetti al cioccolato

  1. Mettere nella macchina del pane gli ingredienti seguendo quest’ordine; latte, uovo, zucchero, farina, lievito di birra sbriciolato.

    Avviare la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione e dal momento in cui gli ingredienti cominciano ad impastare introdurre anche il sale.

    Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Sistemarlo tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello formare una sfoglia.

    Riporlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

    Terminato il programma della macchina del pane, prendere l’impasto se stenderlo sulla spianatoia dandogli una forma quadrata. Sistemare al centro il foglio di burro e richiudere su se stesso l’impasto.

    Stendere delicatamente il panetto ottenuto in forma rettangolare e ripiegarlo in tre.

    Avvolgere l’impasto nella carta forno e riporlo in frigorifero per trenta minuti.

    Riprendere l’impasto, ridargli una forma rettangolare, e ripiegarlo nuovamente in tre.

    Sistemare di nuovo in frigorifero per altri trenta minuti.

    Ripetere ancora una volta questo procedimento.

    Infine riprendere l’impasto stenderlo abbastanza sottile in forma rettangolare e con il taglia pasta ricavare dodici triangoli.

    Sistemare su ogni triangolo un paio di quadretti di cioccolato al latte ed arrotolarlo su se stesso.

    Sistemare ogni brioche con la punta sotto per evitare che in cottura si apra.

    Fare in modo che le brioches siano molto distanziate tra loro perché gonfieranno ancora molto.

    Riporli in forno con la luce accesa per almeno due ore o comunque fino al raddoppio.

    Accendere il forno a 200° senza estrarre le brioche e farle andare per dieci minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti o comunque fino a doratura.

    Estrarre i cornetti dal forno, spolverizzarli di zucchero a velo.

    Farli raffreddare e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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