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Polpettone farcito

Polpettone farcito

Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta.

Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Macinato di manzo
  • 500 g Macinato di maiale
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 Uova
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fontina (a fette)
  • 150 g Pancetta arrotolata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte.

    In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.

    Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.

    Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto.

    Infine fare uno strato con le fettine di fontina.

  2. Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.

    Coprire il tutto con le fettine di pancetta.

  3. Sistemare in forno a 160° per circa un’ora.

    Far intiepidire e poi portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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