Polpettone farcito Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta. Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di manzo
- 500 gMacinato di maiale
- 50 gParmigiano reggiano
- 2 fettePancarrè
- 1 bicchiereLatte
- 2Uova
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gFontina (a fette)
- 150 gPancetta arrotolata
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Polpettone farcito
Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte. In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.
Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.
Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto. Infine fare uno strato con le fettine di fontina.
Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.
Coprire il tutto con le fettine di pancetta.
Sistemare in forno a 160° per circa un’ora. Far intiepidire e poi portare in tavola.
Buon appetito! 😉