Polpettone farcito

Polpettone farcito Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta. Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.

Polpettone farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di manzo
  • 500 gMacinato di maiale
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2 fettePancarrè
  • 1 bicchiereLatte
  • 2Uova
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gFontina (a fette)
  • 150 gPancetta arrotolata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Polpettone farcito

  1. Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte. In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato.

    Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.

    Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.

    Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto. Infine fare uno strato con le fettine di fontina.

  2. Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.

    Coprire il tutto con le fettine di pancetta.

  3. Polpettone farcito

    Sistemare in forno a 160° per circa un’ora. Far intiepidire e poi portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

  4. Polpettone farcito

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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