Cocktail di gamberi in salsa rosa Ricetta forse un po’ datata, ma sempre un ottimo antipasto che non richiede alcuna abilità culinaria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberi
- 1Cuore di lattuga
- 1Cuore di radicchio rosso di Chioggia
- 1 ciuffoRadicchio di campo
- 1Porro
- 3Tuorli
- 50 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Salsa ketchup
- q.b.Panna
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Cocktail di gamberi in salsa rosa
Prendere il cespo di lattuga, il radicchio rosso, il porro e il radicchietto di campo, lavare accuratamente.
Dopo averlo fatto asciugare bene, tagliare tutto a fettine sottili tipo julienne, sistemare in 4 coppe, facendo un letto molto morbido.
Sgusciare i gamberi, togliere l’intestino, cuocerli poi al vapore.
Ora passiamo alla preparazione della maionese: sbattere i tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico, o robot, con un pizzico di sale, aggiungiamo l’olio a filo, affinché non sia incorporato tutto, aggiungere il ketchup, quando la salsa si presenterà del colore desiderato, aggiungere la panna da cucina.
Versare la salsa rosa sopra i gamberi coprendo molto bene il tutto.
Distribuire nelle coppe.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire, ma non aggiungere la salsa se non si serve entro poco tempo.
Buon appetito!