Carciofi ripieni al formaggio Un contorno molto saporito, facile da realizzare che può essere anche un antipasto od un secondo vegetariano.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi mammole
- 200 gPangrattato
- 200 gParmigiano reggiano
- 100 mlLatte
- 2Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
Preparazione dei Carciofi ripieni al formaggio
Sistemare in una ciotola abbondante acqua ed il succo di un limone dove andranno immersi i carciofi puliti
Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e tagliare le punte del carciofo, delicatamente aprite le foglie per facilitare l’inserimento del ripieno.
Sistemare i carciofi in acqua acidulata.
Tritare aglio e prezzemolo. in una ciotola mescolare l’aglio, il prezzemolo, il pangrattato con il parmigiano reggiano, le uova e il latte, aggiustare di sale e pepe.
Scolare i carciofi dall’acqua acidulata e farcirli con il composto aiutandovi con le dita in modo tale che il ripieno entri bene tra le foglie.
Sistemare i carciofi in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e metterli a rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
Portare in tavole e buon appetito! 😉