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Carciofi ripieni al formaggio

Carciofi ripieni al formaggio

Un contorno molto saporito, facile da realizzare che può essere anche un antipasto od un secondo vegetariano.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Carciofi mammole
  • 200 g Pangrattato
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Sistemare in una ciotola abbondante acqua ed il succo di un limone dove andranno immersi i carciofi puliti

    Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e tagliare le punte del carciofo, delicatamente aprite le foglie per facilitare l’inserimento del ripieno. Sistemare i carciofi in acqua acidulata.

    Tritare aglio e prezzemolo.

    in una ciotola mescolare l’aglio, il prezzemolo,  il pangrattato con il parmigiano reggiano, le uova e il latte, aggiustare di sale e pepe.

    Scolare i carciofi dall’acqua acidulata e farcirli con il composto aiutandovi con le dita in modo tale che il ripieno entri bene tra le foglie.

    Sistemare i carciofi in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e metterli a rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.

    Portare in tavole e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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