Carciofi ripieni al formaggio

Carciofi ripieni al formaggio Un contorno molto saporito, facile da realizzare che può essere anche un antipasto od un secondo vegetariano.  

Carciofi ripieni al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi mammole
  • 200 gPangrattato
  • 200 gParmigiano reggiano
  • 100 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone

Preparazione dei Carciofi ripieni al formaggio

  1. Sistemare in una ciotola abbondante acqua ed il succo di un limone dove andranno immersi i carciofi puliti

    Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e tagliare le punte del carciofo, delicatamente aprite le foglie per facilitare l’inserimento del ripieno.

    Sistemare i carciofi in acqua acidulata.

    Tritare aglio e prezzemolo. in una ciotola mescolare l’aglio, il prezzemolo,  il pangrattato con il parmigiano reggiano, le uova e il latte, aggiustare di sale e pepe.

    Scolare i carciofi dall’acqua acidulata e farcirli con il composto aiutandovi con le dita in modo tale che il ripieno entri bene tra le foglie.

    Sistemare i carciofi in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e metterli a rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.

    Portare in tavole e buon appetito! 😉

  2. Carciofi ripieni al formaggio

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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