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Brazadela Romagnola al cioccolato – Ciambella di Ravenna

Brazadela Romagnola al cioccolato – Ciambella di Ravenna

La brazadela è una ciambella tipica della romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma anche dolce nella quale la fetta di brazadela veniva intinta.

Un dolce semplice, ma di grande gusto, ottima anche a colazione con il latte. In questa versione con aggiunta di cioccolato al latte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, in una ciotola, dovrà risultare un impasto appiccicoso e molle,

    Farlo riposare avvolto da pellicola per circa trenta minuti in frigorifero

    Sistemare un foglio di carta forno e stendere l’impasto con l’aiuto del matterello con un spessore di circa mezzo centimetro, distribuirvi sopra la cioccolata al latte ridotta in scaglie abbastanza grosse. Richiudere l’impasto a libro e rovesciare la ciambella con il lato di chiusura sotto. Sistemare su carta da forno e spolverizzare la superficie con un paio di cucchiai di zucchero semolato.

  2. Riporre la ciambella in forno preriscaldato a 170 ° per circa trenta minuti.

    Inizialmente si schiaccerà ed allargherà, poi successivamente rigonfierà di nuovo.

    Una volta raggiunta la doratura è cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare, preferibilmente su una grata da forno.

     

  3. Ora stappate una bottiglia di buon vino e gustatevela!!! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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