Torta nua
Una soffice torta ripiena di crema pasticcera, un connubio perfetto e golosissimo.Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta nua
Per l’impasto
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gStrutto
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 500 mlLatte
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 1Scorza di limone
Preparazione della Torta nua
Per prima cosa portare ad ebollizione il latte per preparare la crema pasticcera, mettendo ad infondere la scorza di un limone.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e successivamente il latte privato della scorza di limone.
Mescolare e mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si raddensa.
Trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola a contatto e farla raffreddare.
Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci
Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi a cucchiaiate la crema pasticcera.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Note
Qui trovate anche la versione della torta nua alle fragole