Torta nua

Torta nua

Una soffice torta ripiena di crema pasticcera, un connubio perfetto e golosissimo.

Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta nua

Per l’impasto

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gStrutto
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone

Preparazione della Torta nua

  1. Per prima cosa portare ad ebollizione il latte per preparare la crema pasticcera, mettendo ad infondere la scorza di un limone.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e successivamente il latte privato della scorza di limone.

    Mescolare e mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si raddensa.

    Trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola a contatto e farla raffreddare.

  2. Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci

  3. Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi a cucchiaiate la crema pasticcera.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.

Note

Qui trovate anche la versione della torta nua alle fragole

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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