Capesante gratinate al forno Un delizioso antipasto dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare e adatto per ogni occasione.
Se vi piacciono i molluschi in questa top list trovate tante idee per altre ricette con le capesante o con altri molluschi.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Capesante
- 50 gPangrattato
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Capesante gratinate al forno
Pulire le capesante con un coltellino staccare dalla valva superiore (quella piana) il muscolo che la tiene attaccata e successivamente anche da quella inferiore, questa operazione è fondamentale per pulire le capesante.
Ad ogni modo in pescheria si trovano sempre anche già pulite se si vuole evitare questa operazione preliminare.
Eliminare dal mollusco la protezione trasparente che è anche piena di sabbia e successivamente eliminare la parte nera del mollusco.
Disporle in una pirofila, passare un filo d’olio evo, salare e pepare.
Mescolare il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Unire l’olio evo e rimescolare.
Riempire le capesante.
Gratinare in forno a 200° per 15 minuti circa.