Capesante gratinate al forno

Capesante gratinate al forno

Un delizioso antipasto dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare e adatto per ogni occasione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Capesante
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire le capesante con un coltellino staccare dalla valva superiore (quella piana) il muscolo che la tiene attaccata e successivamente anche da quella inferiore, questa operazione è fondamentale per pulire le capesante.

    Ad ogni modo in pescheria si trovano sempre anche già pulite se si vuole evitare questa operazione preliminare.

    Eliminare dal mollusco la protezione trasparente che è anche piena di sabbia e successivamente eliminare la parte nera del mollusco.

    Disporle in una pirofila, passare un filo d’olio evo, salare e pepare.

  2. Mescolare il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.

    Unire l’olio evo e rimescolare.

    Riempire le capesante.

  3. Gratinare in forno a 200° per 15 minuti circa.

Note

Ricette antipasti, Ricette di Natale

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Muffin farciti al cioccolato Successivo Pasta e fagioli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.