Canederli al burro Piatto tipico della cucina tirolese ottimi sia in brodo che asciutti, sono gnocchi di pane insaporiti con speck e cotti nel brodo e poi conditi con burro fuso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persoe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Canederli al burro
- 400 gPane raffermo
- 100 gSpeck
- 2Uova
- 350 mlLatte
- 1cipolla bianca
- 2 cucchiaiFarina
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoErba cipollina
- 2 lBrodo di carne
- 1cipolla bianca
- 30 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliare il pane raffermo a dadini quindi metterlo in una ciotola.
Versarvi il latte.
Lasciare riposare almeno 30 minuti.
Unire le uova, prezzemoli e l’erba cipollina tritati.
Mescolare accuratamente.
Fare rosolare la cipolla tritata con lo speck a listarelle in una padella leggermente imburrata e quando è pronto versarlo nella ciotola contenente il pane.
Unire un pizzico di sale e pepe.
Mescolare l’impasto e lasciatelo riposare per almeno un’ora, coprendolo con un tovagliolo ed avendo l’accortezza di rigirarlo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo del riposo aggiungere all’impasto la farina setacciata, mescolandolo in modo da ottenere una palla omogenea dalla quale prenderanno forma i canederli.
A questo punto vanno ricavate dall’impasto delle palline della grandezza simile a quella di un uovo.
Cuocere nel brodo portato ad ebollizione.
Una volta che riprende il bollore, abbassare la fiamma in modo da lasciarli cuocere lentamente per circa 15 minuti.
Ad ogni modo quando vengono a galla sono praticamente pronti.
Toglierli dal brodo e condirli con burro fuso e erba cipollina