Tagliolini al salmone affumicato Un primo piatto che si realizza, pasta fresca a parte, in pochi minuti facile, e gustoso con salmone affumicato e panna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tagliolini al salmone affumicato
Per i tagliolini all’uovo
- 200 gFarina
- 2Uova
Per il condimento
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 gSalmone affumicato
- 30 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione dei Tagliolini al salmone affumicato
Per prima cosa preparare i tagliolini all’uovo.
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.
Preparare il condimento.
Sciogliere il burro in un tegame ed aggiungere la panna.
Far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, spegnere la fiamma ed aggiungere il salmone tagliato a striscioline.
Aggiustare di sale.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito! 😉