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Tagliolini al salmone affumicato

Tagliolini al salmone affumicato

Un primo piatto che si realizza, pasta fresca a parte, in pochi minuti facile, e gustoso con salmone affumicato e panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tagliolini al salmone affumicato

Per i tagliolini all’uovo

  • 200 gFarina
  • 2Uova

Per il condimento

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gSalmone affumicato
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione dei Tagliolini al salmone affumicato

  1. Per prima cosa preparare i tagliolini all’uovo.

  2. Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

    Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

    Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

    Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

    Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

  3. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

    Lasciare riposare e poi tagliarla.

  4. Preparare il condimento.

  5. Sciogliere il burro in un tegame ed aggiungere la panna.

    Far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, spegnere la fiamma ed aggiungere il salmone tagliato a striscioline.

    Aggiustare di sale.

  6. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il condimento.

  7. Portare subito in tavola e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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