Budino black & white

Budino black & white Un semplicissimo budino di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, una golosità sia per grandi che per i piccoli.

Budino black & white
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Budino black & white

Per il budino al cioccolato al latte

  • 500 mlLatte
  • 200 gCioccolato al latte
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 40 gFarina

Per il budino al cioccolato bianco

  • 500 mlLatte
  • 200 gCioccolato bianco
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 40 gFarina

Per rifinire

  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione del Budino black & white

  1. Iniziare con la preparazione del budino di cioccolato al latte.

    Mettere il latte in un tegame e portarlo a bollore.

    Sbriciolare il cioccolato al latte e scioglierlo nel latte. In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.

    Aggiungere lo zucchero e mescolare.

    Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

    Una volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.

    Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!

    Spegnere la fiamma ed iniziare a preparare il budino di cioccolato bianco seguendo la stessa identica preparazione del budino di cioccolato la latte, sostituendo chiaramente il cioccolato al latte con il cioccolato bianco.

    A questo punto in coppette monodose versate prima una parte di budino di cioccolato al latte e successivamente una parte di budino di cioccolato al latte.

    Riporre in frigorifero a raffreddare ed al momento di servire spolverizzare il budino con il cacao.

    Buon appetito! 😉

  2. Budino black & white

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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