Budino black & white Un semplicissimo budino di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, una golosità sia per grandi che per i piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Budino black & white
Per il budino al cioccolato al latte
- 500 mlLatte
- 200 gCioccolato al latte
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 40 gFarina
Per il budino al cioccolato bianco
- 500 mlLatte
- 200 gCioccolato bianco
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 40 gFarina
Per rifinire
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione del Budino black & white
Iniziare con la preparazione del budino di cioccolato al latte.
Mettere il latte in un tegame e portarlo a bollore.
Sbriciolare il cioccolato al latte e scioglierlo nel latte. In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Una volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.
Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!
Spegnere la fiamma ed iniziare a preparare il budino di cioccolato bianco seguendo la stessa identica preparazione del budino di cioccolato la latte, sostituendo chiaramente il cioccolato al latte con il cioccolato bianco.
A questo punto in coppette monodose versate prima una parte di budino di cioccolato al latte e successivamente una parte di budino di cioccolato al latte.
Riporre in frigorifero a raffreddare ed al momento di servire spolverizzare il budino con il cacao.
Buon appetito! 😉