Penne tonno, capperi e olive

Penne tonno, capperi e olive Un primo piatto davvero semplice, veloce, gustoso, versatile perché è anche ottimo consumato freddo come un insalata di pasta e adatta ad ogni occasione.

La pasta fredda al tonno è un piatto completo per l’estate da condire con tonno, capperi e e olive per un sapore semplice ma deciso e appetitoso.

Penne tonno, capperi e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne Rigate
  • 150 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 20Olive taggiasche
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Penne tonno, capperi e olive

  1. Sia che abbiate scelto capperi sotto sale, sia in salamoia, sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.

    Tritare il prezzemolo.

    Sistemare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato, il tonno sbriciolato, i capperi e le olive denocciolate.

    Fate andare solo un paio di minuti e spegnere. In una capiente pentola piena di acqua salata, versare le penne quando l’acqua è in ebollizione e portarle a cottura.

    Scolarle e saltarle in padella con il condimento, spolverizzare di prezzemolo e servire! 😉

    Buon appetito!

  2. Penne tonno, capperi e olive

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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