Bigoli alle noci

Bigoli alle noci Un primo piatto goloso e delizioso condito con un sugo di noci e panna pronto in 30 minuti.

Un piatto cremoso da condividere con gli amici 😉

Un piatto di facile realizzazione, semplice e pronto in pochi minuti, Un primo che in linea di massima piace davvero a tutti e che io propongo spesso ai miei amici perché lo apprezzano moltissimo.

Potete eventualmente se non vi piace la consistenza grossolana della noci preparare un pesto alla noci.

Bigoli alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBigoli
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNoci
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione dei Bigoli alle noci

  1. Sciogliere il burro in padella a fuoco moderato.

    Tritare la noci grossolanamente tenendo qualche mezzo gheriglio intero.

  2. Mettere le noci in padella con il burro far andare un paio di minuti.

    Unire la panna e cuocere ancora per 5 minuti.

  3. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata.

    Scolarli e saltarli in padella con il condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura, per alcuni minuti.

    Unire il parmigiano reggiano e portare subito in tavola

    Buon appetito! 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.