Scaloppine pomodoro e fontina

Scaloppine pomodoro e fontina Un secondo piatto, facile, pronto in 30 minuti, goloso e soprattutto facilissimo da realizzare che incontra i gusti sia di grandi che bambini.

Le scaloppine si possono fare con diversi tipi di carne dal pollo, al manzo al maiale come in questo caso.

Sono una soluzione rapida e veloce per portare a tavola qualcosa di diverso rispetti alla classica fettina di carne cotta nel tegame.

Scaloppine pomodoro e fontina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale (tagliata sottile)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 30 gBurro
  • 8 fetteFontina
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 11/2 bicchiereVino bianco secco

Preparazione delle Scaloppine pomodoro e fontina

  1. Infarinale le fettine di lonza e metterle a rosolare a fuoco medio nel burro su entrambi i lati.

  2. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

  3. Unire la passata di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando la carne è cotta.

  4. Sistemare una fetta di fontina su ogni fettina di carne.

    Mettere in coperchio e spegnere la fiamma.

    Dopo un paio di minuti la fontina si sarà fusa. 😉

  5. Scaloppine pomodoro e fontina

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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