Scaloppine pomodoro e fontina Un secondo piatto, facile, pronto in 30 minuti, goloso e soprattutto facilissimo da realizzare che incontra i gusti sia di grandi che bambini.
Le scaloppine si possono fare con diversi tipi di carne dal pollo, al manzo al maiale come in questo caso.
Sono una soluzione rapida e veloce per portare a tavola qualcosa di diverso rispetti alla classica fettina di carne cotta nel tegame.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale (tagliata sottile)
- 200 gPassata di pomodoro
- 30 gBurro
- 8 fetteFontina
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- 11/2 bicchiereVino bianco secco
Preparazione delle Scaloppine pomodoro e fontina
Infarinale le fettine di lonza e metterle a rosolare a fuoco medio nel burro su entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando la carne è cotta.
Sistemare una fetta di fontina su ogni fettina di carne.
Mettere in coperchio e spegnere la fiamma.
Dopo un paio di minuti la fontina si sarà fusa. 😉
Portare in tavola e buon appetito! 🙂