Salame al cioccolato e cocco La classica versione del salame al cioccolato arricchito con cocco disidratato, è ancora più goloso! 😉
Credo che sia il dolce più rapido da fare in assoluto ed anche il più richiesto a casa mia. Si prepara in cinque minuti, ma con la stessa velocità di preparazione, sparisce altrettanto in fretta.
Se poi non volete “impazzire” con questa preparazione, potete tranquillamente fare una sorta di torta di biscotti,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato al latte
- 125 gburro
- 150 gzucchero
- 2uova
- 250 gbiscotti secchi
- 50 gcocco disidratato
Preparazione del Salame al cioccolato e cocco
Mettere a bagno maria il cioccolato spezzettato ed il burro e farlo sciogliere completamente.
Nel frattempo con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Unire il cioccolato sciolto alle uova e zucchero e aggiungere il cocco.
Mettere i biscotti secchi all’interno di un sacchetto di plastica e con l’aiuto di un batticarne sbriciolarli grossolanamente e poi versarli nel composto.
Mescolare accuratamente.
Versare il composto su un foglio di carta forno o su un foglio di alluminio e con l’aiuto del foglio stesso chiuderlo cercando di formare un cilindro che andrà anche chiuso alle estremità.
Riporre il cilindro in frigorifero e dopo un paio di ore sarà pronto per essere gustato.