Cappello da strega

Cappello da strega Per festeggiare Halloween una soffice pasta sfoglie farcita con crema alla ricotta e cioccolato bianco.

Ricetta facilissima da preparare insieme ai vostri bambini.

Cappello da strega
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gricotta
  • 59 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione del Cappello da strega

  1. Srotolare la pasta sfoglia.

  2. Dividerla in due nel senso della lunghezza e successivamente ricavare una serie di triangoli acuti.

  3. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e se vi piace un poco di cannella e distribuire un cucchiaino di composto su metà dei triangoli.

    Aggiungervi un quadretto di cioccolato bianco.

  4. Sovrapporre un triangolo sopra ognuno di quelli farciti e pressare leggermente i bordi.

    Piegare la base del triangoli in su per riprodurre la tesa del cappelli e modellare un po’ la punta, anche se poi una volta in forno, gonfiando, prenderanno un po’ “vita” propria. 😉

  5. Con i ritagli rimasti decorare come più vi piace il cappello.

  6. Sistemarli su carta forno abbastanza distanziati e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti.

  7. Nel frattempo portate il forno a 200° ventilato.

    Una volta raffreddati, sistemateli in forno per circa 20 minuti.

  8. Farli raffreddare e poi happy Halloween!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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