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Cappello da strega

Cappello da strega

Cappello da strega

Una soffice pasta sfoglie farcita con crema alla ricotta e cioccolato bianco.

Ingredienti

  • 200 gr. di pasta sfoglia
  • 100 gr, di ricotta
  • 50 gr, di cioccolato bianco
  • 50 gr. di zucchero
  • a piacere cannella

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia in modo rettangolare, io di solito preferisco prenderla già pronta all’uso.

Dividerla in due nel senso della lunghezza e successivamente ricavare una serie di triangoli acuti.

Cappello da strega

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In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e se vi piace un poco di cannella e distribuire un cucchiaino di composto su metà dei triangoli.

Aggiungervi un quadretto di cioccolato bianco.

Cappello da stregaCappello da strega

Sovrapporre un triangolo sopra ognuno di quelli farciti e pressare leggermente i bordi.

Piegare la base del triangoli in su per riprodurre la tesa del cappelli e modellare un po’ la punta, anche se poi una volta in forno, gonfiando, prenderanno un po’ “vita” propria. 😉

Cappello da strega

Con i ritagli rimasti decorare come più vi piace il cappello.

Cappello da strega

Sistemarli su carta forno abbastanza distanziati e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo portate il forno a 200° ventilato.

Una volta raffreddati, sistemateli in forno per circa 20 minuti.

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Happy Halloween

Cappello da strega

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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