Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora Un risotto dal sapore delicato e profumato con seppie, calamari, vongole, cozze e gamberetti.

Un primo piatto dal sapore di mare che conquisterà tutti.

Risotto alla pescatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 300 gseppie
  • 300 gcalamari
  • 300 gvongole
  • 300 gcozze
  • 300 ggamberi
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione del Risotto alla pescatora

  1. Pulire le seppie ed i calamari, tagliare poi le prime a striscioline ed i calamari a rondelle.

  2. Lavere cozze e vongole e metterle in un tegame con un giro d’olio extavergine d’oliva.

  3. Aggiungere lo spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo.

    Farle andare a fuoco vivace fino a quando i molluschi saranno aperti.

  4. Far intiepidire e sgusciare sia le cozze che le vongole.

    Filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.

  5. Privare i gamberi dal carapace e togliere l’intestino.

  6. Tritare lo scalogno e metterlo in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire il riso e farlo tostare

  7. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Unire le seppie ed i calamari.

  8. Aggiungere l’acqua di cottura dei molluschi e parte del brodo vegetale.

  9. Proseguire la cottura del risotto, aggiungendo brodo vegetale quando il riso lo richiede e mescolare di tanto in tanto.

  10. A pochi minuti dalla fine della cottura, unire i gamberi, le cozze e le vongole, il prezzemolo tritato e spegnere.

  11. Risotto alla pescatora

    Far riposare 5 minuti e poi servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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