Cheese cake ricotta e fragole Una base croccante di biscotti, uova e ricotta il tutto passato al forno, decorato con fragole per un dolce golosissimo, cremoso e molto facile da realizzare.
Adoro le cheese cake, soprattutto quelle cotte la forno perché sono facilissime da realizzare, ma fanno fare sempre ottime figure. Basta variare il tipo e la quantità di formaggio, i biscotti per la base ed eventuali decorazioni, per avere sempre dolci diversi tutti ottimi, cremosi e gustosissimi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheese cake ricotta e fragole
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
Per la crema di formaggio
- 750 gRicotta di pecora
- 250 gMascarpone
- 200 gZucchero
- 4Uova
Per decorare
- q.b.Fragole
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- Tortiera 24 cm a cerniera
Preparazione della Cheese cake ricotta e fragole
Per preparare il fondo della cheese cake, polverizzare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso.
Disporre il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera di cm, 24 e pressare con l’aiuto di un cucchiaio, livellando bene.
Tagliare le fragole a metà e disporle lungo il bordo della tortiera.
Preparare la crema i formaggi montando prima le uova con lo zucchero per circa 5 minuti e comunque fino a quando sono belle gonfie e spumose.
Unire la ricotta ed il mascarpone sempre mescolando.
Amalgamare bene il tutto e versarlo all’interno della tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e trenta minuti.
Estrarre dal forno, far raffreddare e togliere dallo stampo.
Decorare con le rimanenti fragole.
Spolverizzare sulle fragole lo zucchero di canna e poi portarla in tavola 😉