Caramelle dolci farcite alla ricotta

Caramelle dolci farcite alla ricotta

Una soffice pasta di quella che noi in Romagna chiamiamo per pizza fritta farcita con crema di ricotta e cioccolato bianco. Un dolcetto goloso e facile da realizzare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:30 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina Manitoba 500 g
  • Latte 250 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 15 g

Per il ripieno

  • Ricotta 150 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Zucchero 50 g

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in una ciotola coperto da pellicola per una giornata intera in frigorifero.

     

  2. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e farlo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente poi stenderlo ad uno spessore di circa 3 millimetri.

    Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.

    Mettere un cucchiaino di impasto abbastanza distanziato gli uni dagli altri sull’impasto.

  1. Tagliare con il taglia pasta i rettangoli e chiuderli arrotolandoli su se stessi e stringere alle estremità per dare la classica forma di caramella.

     

  2. Portare l’olio ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi le caramelle, farle dorare e scolarle su carta per fritti.

  3. Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi! 😉

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