Caramelle dolci farcite alla ricotta

Caramelle dolci farcite alla ricotta Una soffice pasta lievitata di quella che noi in Romagna chiamiamo per pizza fritta farcita con crema di ricotta e cioccolato bianco. Un dolcetto goloso e facile da realizzare.

Caramelle dolci farcite alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 / 40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 150 gRicotta
  • 100 gCioccolato bianco
  • 50 gZucchero

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione delle Caramelle dolci farcite alla ricotta

Preparazione dell’impasto

  1. Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in una ciotola coperto da pellicola per una giornata intera in frigorifero.  

  2. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e farlo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente poi stenderlo ad uno spessore di circa 3 millimetri.

Preparazione delle caremelle

  1. Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.

  2. Mettere un cucchiaino di impasto abbastanza distanziato gli uni dagli altri sull’impasto.

  3. Tagliare con il taglia pasta i rettangoli e chiuderli arrotolandoli su se stessi e stringere alle estremità per dare la classica forma di caramella.  

  4. Portare l’olio ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi le caramelle, farle dorare e scolarle su carta per fritti.

  5. Caramelle dolci farcite alla ricotta

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi! 😉

  6. Caramelle dolci farcite alla ricotta

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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