Polpettone al forno con patate Un secondo che piace a tutti con carni macinate di tacchino e manzo arricchite da prezzemolo, aglio e parmigiano reggiano,
Un secondo che a casa mia dopo le polpette va per la maggiore, perché i miei nipoti, soprattutto il più piccolo, lo apprezzano molto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Polpettone al forno con patate
Per il polpettone
- 300 gMacinato di manzo
- 300 gMacinato di tachino
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 2Uova
- 2 fettePane bianco in cassetta
- 50 mlLatte
- q.b.Sale
Per il contorno
- 800 gPatate rosse
- 1 ramettoTimo
- 30 gStrutto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Polpettone al forno con patate
Mettere le fette di pane nel latte per qualche minuto.
In una ciotole mescolare accuratamente le carni macinate di manzo e di tacchino con le uova intere, il parmigiano reggiano, il pane strizzato dal latte, lo spicchio d’aglio tritato ed il prezzemolo anch’esso tritato finemente.
Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere il composto e formare un cilindro che andrà ben compattato e sistemare il rotolo in una teglia.
Sbucciare le patate tagliarle a tocchetti e condirle con sale, pepe e foglioline di timo, mescolare bene e unire anche lo strutto fuso.
Rimescolare di nuovo e disporre le patate intorno al polpettone.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Portare in tavola e buon appetito!