Polpettone al forno con patate

Polpettone al forno con patate Un secondo che piace a tutti con carni macinate di tacchino e manzo arricchite da prezzemolo, aglio e parmigiano reggiano,

Un secondo che a casa mia dopo le polpette va per la maggiore, perché i miei nipoti, soprattutto il più piccolo, lo apprezzano molto.

Polpettone al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone al forno con patate

Per il polpettone

  • 300 gMacinato di manzo
  • 300 gMacinato di tachino
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • 50 mlLatte
  • q.b.Sale

Per il contorno

  • 800 gPatate rosse
  • 1 ramettoTimo
  • 30 gStrutto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Polpettone al forno con patate

  1. Mettere le fette di pane nel latte per qualche minuto.

  2. In una ciotole mescolare accuratamente le carni macinate di manzo e di tacchino con le uova intere, il parmigiano reggiano, il pane strizzato dal latte, lo spicchio d’aglio tritato ed il prezzemolo anch’esso tritato finemente.

  3. Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Riprendere il composto e formare un cilindro che andrà ben compattato e sistemare il rotolo in una teglia.

  5. Sbucciare le patate tagliarle a tocchetti e condirle con sale, pepe e foglioline di timo, mescolare bene e unire anche lo strutto fuso.

  6. Rimescolare di nuovo e disporre le patate intorno al polpettone.

  7. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

  8. Polpettone al forno con patate

    Portare in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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