Fusilli pancetta e pomodorini secchi Un primo piatto molto saporito, veloce e facilissimo da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFusilli
- 30 gPomodorini secchi
- 120 gPancetta dolce
- 8Pomodorini pachino
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Fusilli pancetta e pomodorini secchi
Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva, farlo stufare per qualche minuto.
Aggiungere la pancetta dolce tagliata a cubetti, unire i pomodorini pachino tagliati in quattro e i pomodorini secchi tagliati in piccoli cubetti.
Aggiungere un po’ di acqua e far andare per circa cinque minuti.
Per la cottura calcolare una quantità abbondante di acqua, 5 litri per mezzo chilo di pasta.
Quando l’acqua arriva a bollore salarla e versare la pasta.
Rimescolare subito e mantenere un’ebollizione costante fino a completa cottura, il tempo varia a seconda del tipo e del formato, ed è sempre indicato sulla confezione.
Scolare i fusilli una volta cotti e sistemarli in padella con il condimento saltarli per un paio di minuti con l’aggiunta di un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Eventualmente se piace, aggiungere una spolverizzata di parmigiano e servire.
Buon appetito!!! 😉