Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Fusilli pancetta e pomodorini secchi Un primo piatto molto saporito, veloce e facilissimo da fare.

Fusilli pancetta e pomodorini secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 30 gPomodorini secchi
  • 120 gPancetta dolce
  • 8Pomodorini pachino
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fusilli pancetta e pomodorini secchi

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva, farlo stufare per qualche minuto.

    Aggiungere la pancetta dolce tagliata a cubetti, unire i pomodorini pachino tagliati in quattro e i pomodorini secchi tagliati in piccoli cubetti.

    Aggiungere un po’ di acqua e far andare per circa cinque minuti.

  2. Per la cottura calcolare una quantità abbondante di acqua, 5 litri per mezzo chilo di pasta.

    Quando l’acqua arriva a bollore salarla e versare la pasta.

    Rimescolare subito e mantenere un’ebollizione costante fino a completa cottura, il tempo varia a seconda del tipo e del formato, ed è sempre indicato sulla confezione.

    Scolare i fusilli una volta cotti e sistemarli in padella con il condimento saltarli per un paio di minuti con l’aggiunta di un mezzo mestolo di acqua di cottura.

  3. Fusilli pancetta e pomodorini secchi

    Eventualmente se piace, aggiungere una spolverizzata di parmigiano e servire.

    Buon appetito!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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