Treccine lievitate all’uva

Treccine lievitate all’uva

Dolci lievitati

Semplici briochine a forma di treccine a due capi farcite con acini di uva fragola. Perfette a colazione e in ogni momento.

Treccine lievitate all'uva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni9/10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
12 g lievito di birra fresco
3 uova
125 ml latte
100 g burro
5 g sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. scorza di limone
q.b. acini uva fragola
q.b. tuorlo e latte
90 g zucchero

Treccine lievitate all’uva

Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, le farine, il latte e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova la scorza di un limone e la vaniglia.

Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.

Aggiungere infine il sale .

Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.

Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.

Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

Lasciare lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigorifero.

Treccine lievitate all'uva

Comporre le brioche

Creare delle palline di 100 grammi. Stendere e creare dei rettangoli di 30 cm x 10.

Distribuire da un lato gli acini d’uva spolverati con poca fecola (circa una decina) e chiudere avvolgendo lungo il lato più lungo. Sigillare bene per evitare che fuoriesca il ripieno.

Arrotolare allungando leggermente e arrotolare creando una treccina a due capi.

Far lievitare i dolci per due orette. Spennellare con uovo e latte e cuocere in forno caldo a 180° per 15/18 minuti.

Spolverare le Treccine lievitate all’uva con zucchero a velo oppure spennellarle con sciroppo di zucchero caldo.

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Consigli e note

Volendo si può sostituire l’uva all’interno con mirtilli

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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