Dolci lievitati
Semplici briochine a forma di treccine a due capi farcite con acini di uva fragola. Perfette a colazione e in ogni momento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni9/10 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Treccine lievitate all’uva
Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, le farine, il latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova la scorza di un limone e la vaniglia.
Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.
Aggiungere infine il sale .
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.
Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciare lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigorifero.
Comporre le brioche
Creare delle palline di 100 grammi. Stendere e creare dei rettangoli di 30 cm x 10.
Distribuire da un lato gli acini d’uva spolverati con poca fecola (circa una decina) e chiudere avvolgendo lungo il lato più lungo. Sigillare bene per evitare che fuoriesca il ripieno.
Arrotolare allungando leggermente e arrotolare creando una treccina a due capi.
Far lievitare i dolci per due orette. Spennellare con uovo e latte e cuocere in forno caldo a 180° per 15/18 minuti.
Spolverare le Treccine lievitate all’uva con zucchero a velo oppure spennellarle con sciroppo di zucchero caldo.
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Consigli e note
Volendo si può sostituire l’uva all’interno con mirtilli
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