Brioche intrecciate a canestro alla zucca

Brioche intrecciate a canestro alla zucca

Brioche intrecciate a canestro alla zucca
Dolce lievitato
Piccole briochine con polpa di zucca nell’impasto intrecciate utilizzando vari capi. In questo modo saranno morbide all’interno e croccanti fuori.
Saranno perfette a merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 90 gzucchero
  • 3tuorli
  • 100 mllatte
  • 80 gburro
  • 16 glievito di birra fresco
  • 150 gpolpa di zucca cotta
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 baccavaniglia
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Brioche intrecciate a canestro alla zucca

    Preparare l’impasto

    Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.

    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte caldo e iniziare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero, il miele,la purea di zucca, i semini della vaniglia e continuare ad impastare.

    Unire i tuorli e il sale. 

    Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.

    Quando sara incordato aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti.

    Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.

    Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.

  1. Comporre le briochine

    Quando sarà quasi triplicato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 70 grammi.

    Creare da ogni porzione 8 strisce tutte uguali. Creare un intreccio accoppiandone due a due ottenendo delle cupoline. Sarà un intreccio a canestro.

    Coprire le briochine e lasciarle lievitare fino al raddoppio.

    Spennellare le Brioche intrecciate a canestro alla zucca con uovo e latte e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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