Brioche intrecciate a canestro alla zucca
Dolce lievitato
Piccole briochine con polpa di zucca nell’impasto intrecciate utilizzando vari capi. In questo modo saranno morbide all’interno e croccanti fuori.
Saranno perfette a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni28/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 90 gzucchero
- 3tuorli
- 100 mllatte
- 80 gburro
- 16 glievito di birra fresco
- 150 gpolpa di zucca cotta
- 1 cucchiainomiele
- 1 baccavaniglia
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Brioche intrecciate a canestro alla zucca
Preparare l’impasto
Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.
Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte caldo e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele,la purea di zucca, i semini della vaniglia e continuare ad impastare.
Unire i tuorli e il sale.
Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.
Quando sara incordato aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti.
Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.
Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.
Comporre le briochine
Quando sarà quasi triplicato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 70 grammi.
Creare da ogni porzione 8 strisce tutte uguali. Creare un intreccio accoppiandone due a due ottenendo delle cupoline. Sarà un intreccio a canestro.
Coprire le briochine e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Spennellare le Brioche intrecciate a canestro alla zucca con uovo e latte e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
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