Mini sbriciolate con crema

Mini sbriciolate con crema

Mini sbriciolate con crema
Piccole tortine di frolla croccante farcite con crema pasticera classica pronta, perfette e comode a merenda.
Pratiche anche grazie alla cottura negli stampi per muffin.

Mini sbriciolate con crema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaiofarina di mais
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.scorza di limone
  • 100 gcrema pasticcera

Preparazione

  1. Mini sbriciolate con crema

    Mescolare in una terrina la farina 00, la farina di mais , il lievito, lo zucchero, il burro a dadini e l’uovo.

    Creare delle grosse briciole cercando di schiacciare bene il burro.

    Unirvi anche la scorza del limone grattugiato, il sale e comporre i tortini.

     In uno stampo per muffin imburrato e infarinato adagiarvi metà delle briciole di impasto cercando di compattarle un poco soprattutto ai bordi. 

    Versare 2/3 cucchiai di crema in ogni tortino e ricoprire con le restanti briciole di impasto.

    Decorare la superficie con poco zucchero di canna. 

     

  2. Cuocere poi le crostatine in frono caldo per circa 15/20 minuti a circa160°.

     Quando saranno cotte spolverizzarle volendo con poco zucchero a velo. Ecco pronte le mie veloci Mini sbriciolate con crema.

     Consigli e note

     -La cottura avverrà a temperatura più bassa, in questo modo non si seccheranno troppo. 

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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